管理学院组织开展辅导员能力提升训练营

发布者:李勤发布时间:2020-11-11浏览次数:343

为进一步加强学院辅导员队伍建设,不断提高学院学生工作队伍的综合素质与业务能力,增强团队协同合作的凝聚力、向心力、战斗力,117日,管理学院组织全院辅导员赴博诺德崂山拓展训练基地开展能力提升训练营活动。

本次活动以“凝心聚力,打造一支有战斗力的学生工作团队”为主题,分别设置徒手攀岩、盲人摸象、盲目障碍、高空天梯等充满竞争与合作的“体验式”训练项目。训练期间,辅导员们在充分激发潜能、不断挑战自我极限的基础上,分工明确、配合默契,展现出了良好的沟通协作能力和勇于拼搏的团队风貌,圆满完成了预定的各项训练任务。

此次拓展训练活动既是一次个人体力与耐力的较量,也是挑战极限、激发团队能量的舞台。通过本次拓展训练活动,辅导员们在体验中学习,在实践中感悟,既体验到了团结协同、攻坚克难带来的成功喜悦,也感受到责任担当、理解互信的要义。辅导员们纷纷表示,一定将本次活动中的所学、所思、所感、所悟运用到本职工作中,以昂扬的精神、踏实的作风和过硬的本领为服务学院学生成长成才贡献积极力量。

图:孙铭雪

文:李煜轩