除了胜利,我们别无选择 ——记管理学院组织观看爱国主义教育电影《八佰》活动

发布者:李勤发布时间:2020-09-04浏览次数:377

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,引领广大党员重温抗战历史,激发爱国主义热情,在管理学院党委的号召下,学院20余名党员教职工前往电影院观看了抗日爱国电影《八佰》。

影片讲述了淞沪会战期间,中国国民革命军88524八百壮士固守上海四行仓库,与日军激战四个昼夜,用血肉之躯坚守最后一道防线,谱写了一曲悲壮昂扬的爱国主义赞歌的故事。在长达两个半小时的观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象和爱国主义情怀所吸引和感动。

通过观影,党员们重温了中华民族在困难面前愈挫愈勇的精神和在关键时刻挺身而出、宁死不屈的英雄气概,也充分体会到了胜利来之不易。广大党员纷纷表示,今后应该继续发扬先辈在战场上不畏困难、顽强拼搏的伟大精神,为成就祖国和人民选择的伟大事业而不懈奋斗。唯有坚持,才能胜利。除了胜利,我们别无选择!

通讯员:刘笑笑