第十届职场风采大赛圆满落幕

发布者:王晓发布时间:2019-11-04浏览次数:1247

【本站讯】1031日晚18:302100,中国海洋大学第十届职场风采大赛决赛在管理学院学术报告厅圆满举办。出席本次比赛的评委有:中国海洋大学就业指导中心资深教育者辛远征,管理学院学生职业发展中心魏丽娟,管理学院团委于思程,星火教育资深人事经理路飞以及山海源集团有限公司副总经理高存玉。

经过前期充分的准备,以及选手在初赛复赛中的激烈角逐,最终八名选手脱颖而出晋级决赛。活动伊始,八位选手集体登台亮相,庄重的服饰、自信的表情、沉稳的气质,无一不显示着他们对本场决赛的期待与信心。台下观众也热情饱满,呼声高涨,纷纷以热烈的掌声为选手们送去参赛祝福。

本次决赛分三个环节:选手自我介绍、无领导小组讨论、半结构化面试。

第一环节,选手自我介绍。八位选手分别通过PPTVCR等形式分别从兴趣特长、获奖经历和职业规划等方面进行了全面的自我介绍。选手形如流水般的语言表达能力,从容自信的临场发挥能力令人赞叹,并充分的展现出了自己在学校、企业及社会当中的经历与实践风采,为台下的观众们树立了典范形象。

职场风采大赛决赛7

第二环节,无领导小组讨论。八位选手上台落座后,讨论正式开始。选手们迅速进入状态,经过独立思考、团队讨论、整理汇总后,八位选手由最初的意见矛盾转变为统一观点,并精炼简洁的进行了讨论结果的汇报。他们思路清晰,逻辑严密,观点新颖,语言表达流畅,赢得了评委们的一致好评。在本环节结束时,面对评委们犀利的提问,他们从容不迫,游刃有余,并以缜密的思维和出色的言语表达再一次征服了各位评委嘉宾以及在场的观众们。最终,经过评比,其中的四位选手凭借着强劲的实力和优越的表现成功晋级,进入最终环节。

职场风采大赛决赛2

第三环节,半结构化面试。四位成功晋级的选手依次上台,与出席此次活动三位老师和两位企业HR进行面对面的深层次交流。评委们以选手在比赛中的表现为参照,对选手进行了模拟面试。期间选手镇定自若,快速思考并组织好语言回答了评委的问题,展现出了各自独特职场风采。选手表现出职场人士的专业,语言表达自信出色,举手投足礼貌谦虚,他们时而严肃时而风趣的对答,不仅赢得了在座评委嘉宾们的高度赞扬,同时也博得了现场观众们的阵阵喝彩。

职场风采大赛决赛3

最后评委为八位选手颁发证书,并给予由衷的祝贺!

最终第十届职场风采大赛获奖名单如下:

一等奖:李玉昭

二等奖:姜镇 杨林晔 董佳宁

三等奖:张圆 王智舒怡 鄢天慧 王钟慧

本次职场风采大赛多方面贴近职场,通过多环节的较量,使得参赛选手更深入地感受到未来求职的压力与动力,有助于树立正确的职业规划理念,提高心理素质,更好的面对职场竞争与挑战。同时借此机会邀请了企业HR及老师担任嘉宾评委,为在场同学们提供了宝贵的职场经验与建议,引导在校学生正确认识自己,对职场有更深刻的认识,为将来的就业打下坚实的基础。至此,第十届职场风采大赛完美谢幕,期待明年的比赛更加辉煌精彩!

图文来源:管理学院职业发展协会