学校第327期党的基本知识学习班开班典礼顺利举行

发布者:李凯发布时间:2019-10-11浏览次数:420

1010日下午,中国海洋大学第327期党的基本知识学习班开班典礼在管理学院335学术报告厅顺利举行,管理学院党委书记王正林,党委副书记、副院长乔宝刚,学院党务办辅导员王晓霞出席本次典礼。党务办辅导员齐峰主持开班典礼,121名入党积极分子参加。

本次开班仪式伴随着庄严的《国际歌》拉开了序幕。首先,管理学院党委副书记、副院长乔宝刚宣读了本期党课班委以及组长名单。然后,党务办辅导员王晓霞向学员宣读了党课课程安排及日常管理规定,并进一步强调了党课学习的课堂纪律和考试安排,提醒学员们把握住党课学习的宝贵机会,充分认识党课学习的重要性,做好充分的准备接受党组织的考验。

最后,管理学院党委书记王正林发表了精彩讲话。在向学员们表达祝贺的同时也向学员们提出了期许,希望他们认真学习,进一步端正入党动机,严格遵守纪律。王书记讲到,党的发展需要思想进步、充满活力、勇于奋斗的新生力量加入,他鼓励各位学员在“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下,通过在党课中学习,在思想上有所提高,在理论上有所收获,在政治上尽快成熟,争取以实际行动早日加入中国共产党。

开班典礼结束后,学校马克思主义学院副教授、哲学博士陆信礼老师为学员带来了培训班第一课,以贴近生活的故事引入,向学员们生动地讲解了党的性质、纲领和基本路线,让学员们对中国共产党有了更加深刻的理解。

通讯员:李华