管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会

发布者:李凯发布时间:2019-09-27浏览次数:293

927日,管理学院在401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,学院党委理论学习中心组成员参会。

会上,学院党委副书记乔宝刚带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。中心组成员集体观看了视频《人物——立德树人》,学习了夏书章、于祖尧两位德高望重老专家的传奇事迹。随后,会计学系教工党支部书记房巧玲就参加“研究生导师科学道德和学风建设宣讲教育专题研讨班”的学习感悟进行了分享,她以“底线、规则、理想”为关键词,从树立底线思维、强化规则意识、坚持理想追求三个方面进行了讲述。最后,中心组成员以“立德树人担使命”为主题进行了深入研讨。副院长王竹泉表示,要向德艺双馨的前辈大师学习,谨记立德树人使命,从自身做起,带头做表率,加强对研究生的教育和指导,培养学生形成勤恳、踏实、认真的学术态度。副院长姜忠辉讲到,高校教师承担着立德树人的光荣使命,一言一行、一举一动都会影响学生,应以更高的职业标准和道德水准来要求自己,尊重高等教育和人才培养规律,为党和国家培养时代新人。

最后,学院党委书记王正林进行了总结。他讲到,立德树人是全方位、全过程的,全员育人更是其中的关键,学院所有教职工都应承担起育人使命,营造良好的育人氛围和环境。他强调,高校教师具有特殊的职业属性,言传身教的过程对学生成长发展有重要影响,应努力提升职业素养,争做“四有”好老师。

通讯员:齐峰