管理学院召开教工党支部书记会议

发布者:李凯发布时间:2019-08-29浏览次数:341

829日上午,管理学院党委在401会议室召开教工党支部书记会议。学院党委书记王正林,党委副书记、副院长乔宝刚,各教工党支部书记参加会议,会议由乔宝刚主持。

会上,各教工党支部书记就上学期党支部工作开展情况进行了总结汇报。各支部均按照学校党委要求组织完成了每学期8次集中学习的任务,学习形式多样、内容丰富。接下来,党委副书记乔宝刚带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。他讲到党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,对提高党员队伍建设质量、激发党组织的生机活力具有重要意义。他要求各党支部要严格按照《条例》要求,扎实开展党员教育管理工作,根据党员岗位职责和工作需要,组织引导党员学习掌握业务知识技能,帮助党员提高履职能力,增强服务本领。

最后,党委书记王正林进行了总结。他指出各党支部坚决落实学校和学院党委要求,紧抓党员学习,取得了良好效果,但同时也存在部分共性问题,教工党员学习要与业务工作、教学科研紧密结合,利用好“灯塔课堂”、“学习强国”等线上资源,不断丰富学习的形式和内容。他强调各党支部书记要强化使命担当、切实履职尽责、坚持目标导向,提前规划和设计党员学习教育活动,做到“事前有计划,事后有总结”。他要求各党支部要组织党员认真学习《条例》,引导党员坚定信念、增强党性、提高素养,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为学校“双一流”建设和学院事业发展贡献力量。

通讯员:齐峰