管理学院党委组织师生党员收看“灯塔大课堂”第一课

发布者:李凯发布时间:2019-07-01浏览次数:409

本站讯:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省委组织部《关于组织收看“灯塔大课堂”第一课的通知》要求,管理学院党委于71日上午,组织全院师生党员集中收看学习“灯塔大课堂”第一课,中组部党员教育和干部测评中心办公室主任张红军同志围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》作了专题辅导报告。

报告结束后,师生踊跃发言。

管理学院办公室行政秘书李鹏飞说:“《条例》让我们认识到,党员教育工作是党的建设的重要基础工作和长期战略任务,直接影响着党员队伍的战斗力,事关社会稳定、国家繁荣和民族振兴。不管在何种岗位,都要不断增强党性修养,时刻提醒自己“不忘初心、牢记使命”,自觉带头做好本职工作,无愧于党,无愧于人民。”

管理学院团委副书记李凯说:“《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。这种学习形式非常新颖,今后一定会更加深刻领会党的宗旨,学好党的政策,用好党的方针,与时俱进不断加强修养,做一名永不退色的优秀党员。”

2017级农经农推研究生党支部的韩冰说:“98年前,一支为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的队伍成立了。时间砥砺信仰,岁月见证初心,九十八载的风雨历程让我们更加坚定了不忘初心跟党走,牢记使命做贡献的决心。作为学生党员进一步坚定对党忠诚的意识,更加坚定理想信念,学习科学文化知识,真正做到思想上认同组织、组织上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,秉持“不忘初心、牢记使命”的信念砥砺前行!”

2018级会计财管研究生党支部书记高尚说:“《中国共产党党员教育管理工作条例》指出:加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。作为一名研究生党员,我们应该从自身做起,贯彻落实好条例内容;增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严格规范自己的言行,不要被网络媒体上所谓的各类专家的评价所影响;同时也要利用好学习强国等线上学习平台加强自主学习。”

《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量、激发党组织的生机活力、推动全面从严治党向纵深发展,夯实党的长期执政基础、实现党的伟大执政使命具有十分重要的意义。管理学院会用好“灯塔大课堂”这一重要载体,严格按照中央部署和省委要求,结合实际,深入领会《条例》精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,充分发挥先锋模范作用。

通讯员:张冰月、丁文