践行新思想,建功新时代:中国海洋大学红旗智援博士团举行主题团日活动

发布者:李凯发布时间:2019-04-30浏览次数:451

本站讯 在五四青年节到来之际,428日,中国海洋大学红旗智援博士团举行“践行新思想 建功新时代”主题团日。校党委常委、校长助理吴强明参加活动。

主题团日活动围绕“学习新思想、实践勇担当、建功新时代”三个板块展开。首先,各团小组以“微团课”的形式领学习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于扶贫工作的重要论述、乡村振兴战略以及海洋强国建设等内容,引领支部成员自觉用新思想武装头脑、指导实践,激发成长成才动力和青春报国之志。随后,各团小组分享了赴德州乐陵策划“金丝小枣”品牌营销、开展校企合作,赴临沂蒙阴开展电商培训及学习沂蒙精神、传播红色文化等实践过程中的实践经历和切身体会,让全体成员进一步了解革命老区发展、乡村振兴的现状与需求,在总结博士团工作经验做法的同时,共同分析存在问题与不足。最后,大家结合学习及实践体会,着眼国家和社会发展需求,对今后工作的定位、思路和重点进行了深入研讨。

吴强明在参与讨论中充分肯定了博士团立足自身实际,紧密围绕服务地发展需求、红色文化传播等所开展的扎实有效的工作,充分肯定了博士团成员在积极实践、服务社会中所体现的当代青年的责任担当,并从规范和加强团支部组织建设、深化实践育人和促进一二课堂衔接等方面对博士团今后的建设发展提出了指导性建议。他鼓励大家在新时代新征程中,要传承弘扬五四精神,积极投身社会实践,注重将加强思想建设、提升实践能力和服务地方发展、弘扬红色精神有机结合起来,在实践中深化理想信念教育、练就过硬本领,用扎扎实实的工作成效展现出中国海大青年应有的责任和担当。

学校团委、管理学院负责人和博士团团支部成员参加活动。

博士团成员会后合影留念

通讯员:薛清元 于小悦 图:王江玉