中国海洋大学第四届"互联网+"大学生创新创业大赛 培训会举行

发布者:李凯发布时间:2018-06-13浏览次数:690

69日下午,由教务处主办、管理学院承办的中国海洋大学第四届互联网+大学生创业大赛培训会在崂山校区4202教室举行。本次培训邀请到人社部创业咨询师、资深团队建设管理专家、企业培训师、青岛共筑伟业集团资深创业教练的资深讲师刘洋作为主讲嘉宾。中国海洋大学创新教育实践中心主任宋大雷、管理学院党委副书记乔宝刚以及来自全校100余名创新创业爱好者参加了此次培训会。

此次宣讲会主题为创业大赛商业计划书撰写与路演呈现。主讲嘉宾刘洋首先通过视频与实例的方式为同学们讲解什么是商机,随后从“客户细分”、“价值主张”、“渠道通路”等9个部分展开为大家介绍商业模式九宫格。之后重点阐述了商业计划书的撰写,以及路演呈现的注意事项。最后,同学们就自己的创业项目遇到的困惑与刘洋进行了深入交流。

整个现场,参会同学与主讲嘉宾频频互动,氛围热烈。培训会上,刘洋运用创新思维为创客们答疑解惑,增强了其参加互联网+大学生创新创业大赛的信心。

通讯员:熊晨阳 韩晓宇