产教融合、以赛促学,第十届商业实训大赛落幕

发布者:李凯发布时间:2018-04-26浏览次数:560

424日晚,由教务处、校团委主办,管理学院承办的第十届商业实训大赛决赛落下帷幕。乐陵市商务局党组成员、贸促会会长张建、乐陵德润健康食品有限公司副总经理刘杰、青岛大学商学院工商管理系主任马伟、青岛科技大学经济与管理学院市场营销与情报学系主任安萌出席活动。

本次比赛共有来自青岛大学、青岛科技大学等驻青院校,共440余学生参赛。产品营销对象不再局限于学生群体,在实战销售环节走出校园,走入市场,线上线下整合,批发零售并举,在销售总量和渠道建设上取得新的突破。

赛后获奖队伍表示,本次比赛增强了自己的专业素养,加深了对学科的认识,让专业知识从教科书上走下来,融入现实生活,成为专业学习的有效途径,同时引导他们关注贫困地区的经济发展,用自己所学为农户提供力所能及的帮助。

商业实训大赛是管理学院学科品牌赛事,已连续举办十年,累计参与学生6440余人。尤其是近年来,大赛围绕学院人才培养目标,努力实现“第二课堂”与“第一课堂”协同,将专业核心课程的实践环节有效串联,作为大赛的骨干框架,促进专业教育与德育的有效融合。同时,与山东乐陵市共建产教融合人才培养模式,连续两年赴乐陵走访枣农,与当地龙头企业合作将产业发展对人才的创新性、实践性需求融入到大赛环节中,实现校企协同育人。

通讯员:王晓李凯