大学生职业生涯规划专题讲座成功举办

发布者:于小悦发布时间:2017-11-06浏览次数:411

20171141400,由《非你莫属》BOSS团成员刘春华先生主讲的研究生职业能力拓展活动月之大学生职业生涯规划专题讲座在管理学院三楼报告厅顺利开展。本次讲座邀请到的嘉宾还有管理学院团委王晓老师。

刘春华先生是华商智业集团董事长、CCTV《经济信息联播》专家团成员、中国著名职业经理人和管理实战专家,是近10家集团的管理顾问,拥有北大经济学博士和南开大学管理学博士学位背景,担任青岛品牌研究会会长、中国品牌联合会副理事,中国海洋大学MBA联盟主执行主席,兼任青岛大学营销专业硕士导师。在这次精彩的讲座中,刘春华先生以自己的丰富的人生经历为我们指出人生的三条道路:仕途、商道和学术。在仕途上,我们应谨记三个字:谦、清、勤。

刘春华先生以魏晋时期曹操之子、唐太宗以及晚清名臣曾国藩等历史名人的典例诙谐幽默地向我们道出这三个字对想走仕途之路的同学的重要性。在商道上,他也指出与之相符的三个字:新、诚、融。新,即创新,也是创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的第一动力。以诚为本,一定要有自己的朋友。融,是融商,互联网+时代一定要有整合思维。最后在学术上要“专、精、高”,做一个有心人:不管未来选择哪条道路,要树立“功不唐捐”的信心。

在最后的现场答疑环节中,同学们踊跃向刘春华先生请教自己职业规划中的疑惑,刘春华先生对每一个问题都进行了细心的解答,让同学们获益匪浅。

图片:刘鑫

文字:赵峰峰